Реестр программного обеспечения

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Включено ПО в реестр: 15 357
Правообладателей: 5 073
Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки

Заявление о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского программного обеспечения - «Аванкор: Мидл-Офис»

Статус заявления

Включено в реестр

Сведения по заявлению

Номер заявления:
Дата регистрации:
03.08.2022

Решение уполномоченного органа по заявлению

Запись в реестре №14842 от 12.09.2022 произведена на основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12.09.2022 по протоколу заседания экспертного совета от 06.09.2022 №1277пр

Сведения о программном обеспечении
«Аванкор: Мидл-Офис»

Класс программного обеспечения по классификатору программного обеспечения, утвержденному приказом от 22.09.2020 № 486
Основной класс:
05.15 Информационные системы для решения специфических отраслевых задач
Коды продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности:
58.29.29 Обеспечение программное прикладное прочее на электронном носителе

Описание программного обеспечения

Краткое описание программного обеспечения:
Решение обеспечивает ежедневный контроль ключевых показателей деятельности организации на финансовых и фондовых рынках.
Система автоматизирует все необходимые процессы по учету финансовых инструментов, выполняемые Middle-офисом (в том числе по стандартам МСФО), взаимодействует с модулями Аванкор: Доверительное управление и Аванкор: Паевые фонды. Система разработана на Платформе 1С:Предприятие 8, поддерживается «Клиент-Серверная» архитектура, тонкий клиент.
Функциональные характеристики программного обеспечения:
1. Обеспечение внутреннего (577-П) и управленческого учета финансовых вложений по выделенным портфелям. 2. Соответствие управленческого учета принципам МСФО по учету ценных бумаг. 3. Сбор и обработка первичных данных. 4. Использование гибкого конструктора для подготовки отчетности пользователем. 5. Оценка ключевых характеристик облигаций в портфеле. 6. Оценка эффективности инвестиционной деятельности на финансовых рынках. 7. Контроль ограничений и установленных лимитов на финансовые вложения. 8. Контроль кредитных рисков (РОКУ). 9. Фидуциарная ответственность (пре-трейд и пост-трейд контроль на наилучшие условия инвестирования). 10. Выгрузка для стресс-тестирования Банка России. 11. Учет плановых показателей деятельности на рынке ценных бумаг (объем вложений, доходность вложений и т.д.). 12. Проверка по критериям необычных сделок (комплаенс-контроль 224-ФЗ).
Наличие функционала поддержки работы пользователей с ограничениями по слуху:
Нет
Наличие функционала поддержки работы пользователей с ограничениями по зрению:
Нет
Адрес страницы сайта правообладателя, на которой размещена документация, содержащая описание функциональных характеристик программного обеспечения и информацию, необходимую для установки и эксплуатации программного обеспечения:
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией о стоимости программного обеспечения или сведения о возможности использования программного обеспечения на условиях открытой лицензии или иного безвозмездного лицензионного договора:

Сведения о правообладателях

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВАНКОР"
    коммерческая организация без преобладающего иностранного участия
    Сокращенное наименование:
    ООО "АВАНКОР"
    Государство регистрации в качестве юридического лица:
    Россия
    Основной государственный регистрационный номер регистрации в качестве юридического лица (ОГРН):
    1077760329305
    Идентификационный номер (ИНН):
    7718666390
Сведения об основаниях возникновения у правообладателя (правообладателей) исключительного права на программное обеспечение на территории всего мира и на весь срок действия исключительного права
Собственная разработка организации

Официальный сайт оператора единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

To Top