Реестр программного обеспечения

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Включено ПО в реестр: 13 799
Правообладателей: 4 397
Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки

Заявление о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского программного обеспечения - «Автоматизированная система управления дорожным движением АСУДД "Автоматика"»

Статус заявления

Включено в реестр

Сведения по заявлению

Номер заявления:
Дата регистрации:
22.04.2022

Решение уполномоченного органа по заявлению

Запись в реестре №13500 от 11.05.2022 произведена на основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 11.05.2022 по протоколу заседания экспертного совета от 29.04.2022 №570пр

Сведения о программном обеспечении
«Автоматизированная система управления дорожным движением АСУДД "Автоматика"»

Класс программного обеспечения по классификатору программного обеспечения, утвержденному приказом от 22.09.2020 № 486
Основной класс:
02.08 Средства мониторинга и управления
Другие классы:
05.15 Информационные системы для решения специфических отраслевых задач
Коды продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности:
58.29.12 Обеспечение программное сетевое на электронном носителе
Сведения о программном обеспечении содержатся в национальном фонде алгоритмов и программ для ЭВМ
Уникальный идентификационный номер объекта учета:
2022614712

Описание программного обеспечения

Краткое описание программного обеспечения:
Система предназначена для круглосуточного центрального и локального управления дорожными контроллерами населенного пункта, накопления и обработки статистики по параметрам транспортных потоков. Система обеспечивает: обмен с контроллерами по каналам сотовой и оптоволоконной связи с криптографической защитой; управление дорожным движением в координированном, диспетчерском и локальном режимах, в режимах «Зеленой волны», «Зеленой улицы», местного гибкого регулирования (МГР); адаптивное управление для предотвращения заторов; предоставление приоритетов проезда специальному транспорту; регистрацию событий управления; накопление статистики транспортных потоков для расчета программ координации; визуализацию контроллеров и заторов на карте; просмотр видео с камер на перекрестках.
Функциональные характеристики программного обеспечения:
1. Обмен с периферийным оборудованием по различным протоколам и способам подключения, в том числе: - по оптоволоконному каналу - количество управляемых перекрестков неограниченно; - по Ethernet каналу - количество управляемых перекрестков неограниченно. - подключение с использованием сотовой связи - 4G (LTE) - количество управляемых перекрестков неограниченно. - беспроводное подключение по Wi-Fi; - подключение с использованием одновременно разных типов каналов. 2. Управление движением с координацией работы всех светофорных объектов по времени суток, дня недели, месяца (режим координированного управления КУ), а также по резервным программам координации. 3. Диспетчерское управление каждым перекрестком и группой перекрестков (вызов любых режимов регулирования, в том числе режимы «отключить светофор» (ОС), «желтое мигание» (ЖМ). 4. Организация движения в алгоритме «Зеленая волна» (безостановочное движение по магистралям). 5. Организация движения в алгоритме «Зеленая улица» (сопровождение специальных транспортных средств в диспетчерском режиме). 6. Адаптивное управление по планам, подгружаемыми из другой системы, либо на основе данных, получаемых от детекторов транспорта. 7. Местное гибкое регулирование (МГР) – управление локальным перекрестком в зависимости от интенсивности движения (при наличии детекторов транспорта). 8. Автоматический сбор информации о параметрах транспортного потока, для дальнейшего расчета программ координации. 9. Автоматическое определение предзаторовых ситуаций и предупреждение возникновение автомобильных «пробок». 10. Включение алгоритмов «рассасывания пробок». 11. Анализ работоспособности периферийного оборудования; 12. Вывод карты города с нанесенными на нее перекрестками. При вызове перекрестка на карте открывается рисунок перекрестка или группы перекрестков с отображением реального состояния перекрестков (схема организации движения, текущее состояние светофорного объекта с указанием номера текущей фазы, длительности фазы и др.). Существует возможность непосредственного управления перекрестками с карты в реальном масштабе времени. 13. Управление объектом с разбиением его на несколько независимых подрайонов. 14. Ведение журнала работы системы и всех периферийных устройств. Контролируются все изменения режимов оборудования, в том числе и оборудования управляющего пункта. 15. Вывод справок по текущему состоянию периферийного оборудования; 16. Графическое представление и вывод статистической информации по параметрам транспортных потоков. 17. Предоставление приоритетов в проезде перекрестков специальному и общественному транспорту. 18. В АСУДД “Автоматика” параллельно с основными функциями по управлению движением городского транспорта введена система видеонаблюдения.
Наличие функционала поддержки работы пользователей с ограничениями по слуху:
Нет
Наличие функционала поддержки работы пользователей с ограничениями по зрению:
Нет
Адрес страницы сайта правообладателя, на которой размещена документация, содержащая описание функциональных характеристик программного обеспечения и информацию, необходимую для установки и эксплуатации программного обеспечения:
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией о стоимости программного обеспечения или сведения о возможности использования программного обеспечения на условиях открытой лицензии или иного безвозмездного лицензионного договора:

Сведения о правообладателях

  1. Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственная организация "Автоматика-Д"
    коммерческая организация без преобладающего иностранного участия
    Сокращенное наименование:
    ООО "НПО "Автоматика-Д"
    Государство регистрации в качестве юридического лица:
    Россия
    Основной государственный регистрационный номер регистрации в качестве юридического лица (ОГРН):
    1035504004436
    Идентификационный номер (ИНН):
    5503071060

Сведения о государственной регистрации программного обеспечения

Номер регистрации:
2022614712
Дата регистрации:
24.03.2022
Сведения об основаниях возникновения у правообладателя (правообладателей) исключительного права на программное обеспечение на территории всего мира и на весь срок действия исключительного права
Свидетельство об официальной регистрации программ для ЭВМ выданное Федеральной службой по интеллектуальной собственности

Официальный сайт оператора единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

To Top