Реестр программного обеспечения

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Включено ПО в реестр: 13 916
Правообладателей: 4 448
Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки

Заявление о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского программного обеспечения - «Орлан 1.0»

Статус заявления

Включено в реестр

Сведения по заявлению

Номер заявления:
Дата регистрации:
10.01.2022

Решение уполномоченного органа по заявлению

Запись в реестре №12833 от 14.02.2022 произведена на основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 14.02.2022 по протоколу заседания экспертного совета от 07.02.2022 №166пр

Сведения о программном обеспечении
«Орлан 1.0»

Предыдущие и (или) альтернативные названия программного обеспечения:
Орлан версии 1.0
Орлан
Класс программного обеспечения по классификатору программного обеспечения, утвержденному приказом от 22.09.2020 № 486
Основной класс:
02.08 Средства мониторинга и управления
Коды продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности:
62 Продукты программные и услуги по разработке программного обеспечения; консультационные и аналогичные услуги в области информационных технологий

Описание программного обеспечения

Краткое описание программного обеспечения:
«Орлан» -   офлайн система мониторинга и инвентаризации неструктурированных данных.

В любой компании есть какая-либо реализация файлового хранилища. В процессе жизнедеятельности предприятия таких ресурсов становится все больше, на них попадают данные всех подразделений предприятия. В том числе на них попадают данные для ограниченного пользования и данные, попадающие под действие внутренних и внешних регуляторов, законов.  

Система «Орлан» позволяет обеспечить:

Мониторинг прав доступа к данным;
Мониторинг действий на файловых серверах;
Классификация (контентный анализ) данных по метаданным и содержимому файлов;
Информирование о нарушениях Политики информационной безопасности.
Функциональные характеристики программного обеспечения:
1. Назначение и цели • Мониторинг прав доступа к данным файловых серверов и службы каталога (далее -наблюдаемых систем); • Классификация (контентный анализ) данных по метаданным и содержимому файлов; • Информирование о нарушениях Политики информационной безопасности. 2. Функционал компонентов Системы: • Сканирование службы каталогов; • Сканирование локальных учетных записей и групп на файловых серверах; • Сканирование файлового сервера; • Классификация текстовых файлов по мета данным и содержимому файлов по заданным регулярным выражениям; • Классификация изображений по заданным регулярным выражениям; • Хранения результатов сканирования и классификации; • Интерфейс, позволяющий Пользователям строить и сохранять отчеты в различных срезах по правам доступа учетных записей к объектам файловой системы. 3. Требования к наблюдаемым системам: • Корпоративные Файловые хранилища под управлением ОС начиная с Microsoft Windows Server 2008 и до Microsoft Windows Server 2019; • Служба каталогов Active Directory с функциональным уровнем домена начиная с Windows Server 2012 и до Microsoft Windows Server 2019.
Наличие функционала поддержки работы пользователей с ограничениями по слуху:
Нет
Наличие функционала поддержки работы пользователей с ограничениями по зрению:
Нет
Адрес страницы сайта правообладателя, на которой размещена документация, содержащая описание функциональных характеристик программного обеспечения и информацию, необходимую для установки и эксплуатации программного обеспечения:
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией о стоимости программного обеспечения или сведения о возможности использования программного обеспечения на условиях открытой лицензии или иного безвозмездного лицензионного договора:

Сведения о правообладателях

  1. Акционерное общество "Инновации Безопасности"
    коммерческая организация без преобладающего иностранного участия
    Сокращенное наименование:
    АО "ИБ"
    Государство регистрации в качестве юридического лица:
    Россия
    Основной государственный регистрационный номер регистрации в качестве юридического лица (ОГРН):
    1217700575289
    Идентификационный номер (ИНН):
    7734448222
Сведения об основаниях возникновения у правообладателя (правообладателей) исключительного права на программное обеспечение на территории всего мира и на весь срок действия исключительного права
Собственная разработка. Документы: 1. Договор №1 на разработку 2. Акт о выполнении служебного задания Орлан 3. Приказ 5. Об Использовании служебного произведения 4. Приказ 4. О возложении трудовых обязанностей 5. Трудовой договор №1 21 6.

Официальный сайт оператора единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

To Top