Реестр программного обеспечения

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Включено ПО в реестр: 13 438
Правообладателей: 4 272
Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки

Заявление о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского программного обеспечения - «Платформа UJIN»

Статус заявления

Включено в реестр

Сведения по заявлению

Номер заявления:
Дата регистрации:
19.05.2021

Решение уполномоченного органа по заявлению

Запись в реестре №11296 от 13.08.2021 произведена на основании приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.08.2021 №830

Сведения о программном обеспечении
«Платформа UJIN»

Предыдущие и (или) альтернативные названия программного обеспечения:
Платформа умных зданий UJIN
UJIN OS
Класс программного обеспечения по классификатору программного обеспечения, утвержденному приказом от 22.09.2020 № 486
Основной класс:
02.08 Средства мониторинга и управления
Другие классы:
02.02 Программы обслуживания
02.03 Средства обеспечения облачных и распределенных вычислений
02.06 Серверное и связующее программное обеспечение
Коды продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности:
58.29.12 Обеспечение программное сетевое на электронном носителе
62 Продукты программные и услуги по разработке программного обеспечения; консультационные и аналогичные услуги в области информационных технологий
63.11 Услуги по обработке данных, размещению и взаимосвязанные услуги

Описание программного обеспечения

Краткое описание программного обеспечения:
Облачный комплекс программного обеспечения реализует цифровую инфраструктуру жилого комплекса или бизнес центра. Он охватывает M2M (обмен данными, управляющими сигналами между устройствами, происходящий автоматически, без участия человека), M2P (обмен данными между устройством и человеком, где инициатором может выступать устройство), P2P (взаимодействие между пользователями), а также взаимодействие между элементами экосистемы жилищных комплексов в разрезах помещения, здания и района в целом, и обеспечивает интеграцию с информационными системами и оборудованием.
Функциональные характеристики программного обеспечения:
Платформа UJIN (далее «Платформа») – это комплекс программного обеспечения, реализующий цифровую инфраструктуру экосистемы современного здания или комплекса зданий. Он охватывает взаимодействие между различными цифровыми устройствами, в том числе используемыми людьми в качестве интерфейсов, в разрезах отдельных помещений, зданий и микрорайонов, и включает в себя облачную платформу, обеспечивающую обмен данными с информационными системами и оборудованием различных производителей, и интерфейсы пользователей любой категории, средства хранения и обработки данных. Платформа реализована на базе ОС Linux и имеет микросервисную архитектуру. Архитектура поддерживает работу в режиме 2N, то есть в горячем режиме запущено два экземпляра платформы: в случае выхода одного из них, второй в течение 1 минуты принимает полную нагрузку на себя без ухудшения качества сервиса. Экземпляры баз данных синхронизируются с задержкой не выше 40 секунд. Схема резервирования реализована по принципу N+1 по каждому из критических сервисов. Обеспечивается возможность проведения профилактических работ/обновления серверов без перерыва сервиса. Платформа поддерживает горизонтальную масштабируемость, то есть для увеличения объема поддерживаемого оборудования и пользователей любой категории достаточно пропорционально увеличивать серверное оборудование. Добавления новых серверов осуществляется без перерыва сервиса. Платформа выдерживает нагрузку в 1000 RPS в пике. Интерфейсы Платформы: Мобильное приложение и Портал, имеющие модульную архитектуру, на базе которой быстро создаются и оптимально поддерживаются решения, брендируемые под конкретную потребность, при необходимости, в рамках отдельных договоров; веб-интерфейсы с разграничением прав и ролей; Мобильное приложение исполнителя, инженера.
Наличие функционала поддержки работы пользователей с ограничениями по слуху:
Нет
Наличие функционала поддержки работы пользователей с ограничениями по зрению:
Нет
Адрес страницы сайта правообладателя, на которой размещена документация, содержащая описание функциональных характеристик программного обеспечения и информацию, необходимую для установки и эксплуатации программного обеспечения:
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией о стоимости программного обеспечения или сведения о возможности использования программного обеспечения на условиях открытой лицензии или иного безвозмездного лицензионного договора:

Сведения о правообладателях

Сведения закрыты для общего доступа
Сведения об основаниях возникновения у правообладателя (правообладателей) исключительного права на программное обеспечение на территории всего мира и на весь срок действия исключительного права
Сведения закрыты для общего доступа

Официальный сайт оператора единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

To Top