Реестр программного обеспечения

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Включено ПО в реестр: 14 273
Правообладателей: 4 624
Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки

Минцифры России перешло на «реестровую модель» предоставления государственной услуги по формированию и ведению реестров программного обеспечения.

03 Декабря 2021
Минцифры России перешло на «реестровую модель» предоставления государственной услуги по формированию и ведению реестров программного обеспечения.
В соответствии с изменениями в Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» подтверждением внесения сведений о программном обеспечении в реестры ПО будет являться номер и дата формирования реестровой записи. Указанный результат больше не будет оформляться приказом Минцифры России.
Начиная с 30 ноября сведения о программном обеспечении включаются в реестры оператором в соответствии с поручением Минцифры России, сформированным на основании экспертных заключений, утвержденных протоколом заседания Экспертного совета по программному обеспечению при Минцифре России.
Данные изменения позволят сократить сроки принятия решения по всем типам заявлений, где ранее требовалось издание приказа.

Официальный сайт оператора единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

To Top